7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

你的读博目标有多坚定?社科院与斯特灵中外合办创新与领导力博士项目与你一起闯关

来源:MBA招生网  2022-08-10 15:26  点击量:


东晋时期的葛洪曾说过,“学之广在于不倦,不倦在于固志。”这句话与荀子说的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”是一个道理。都在强调学问在于积累,教导青年人应树立正确的学习目的和坚定的志向。你的读博目标有多坚定呢?你为实现读博付出了多少努力呢,社科院与斯特灵中外合办创新与领导力博士项目与你一起闯关。

大家都知道读博并不是一条平坦的路,一路上充满了坎坷与荆棘,读博路上的苦读博人深有体会。正因为这样的苦,我们才要有坚定的决心,一路披荆斩棘,攀登上博士这座“高峰”,才能领略到更美好的风景。

近年来越来越多的人拥有我国最高的学历,这也就意味着他们在知识领域上的建树不一般,他们所感受到的世界,一定是和我们不同的。博士作为我国学位的最高端,神圣而庄严,一直令人神往。对于拥有博士梦想的在职人员来说,想要实现在职读博并不是一件容易的事,幸好邂逅了社科院与斯特灵中外合办创新与领导力博士项目。

2020年3月,社科院与英国斯特灵大学合作举办的第一个博士层次的创新与领导力项目正式获教育部批准。依托中国社科院及斯特灵大学丰富的学术资源,DMan项目通过开展多维度、跨学科的理论及实践研究,培养具备国际视野,具备一定研究能力,在面对国际商业环境中出现的问题时能够提出创新见解等能力的高级专业人才。

两所名校携手打造致力于影响全球的创新与领导力博士学位教育项目。此项目的开展,本身就是教学和学术上的创新。我们顺应人类历史创新的方向,谙悉领导力的重要作用,希望新一代创新型领导人才在此出发, 迎接越来越高的变革挑战, 面对永无止境的创新世界。

斯特灵大学一直以变革思维和创新精神为动力,院校的的使命,是尽所能为学生提供专业知识和技能,使他们在世界上产生影响。院校坚信教育的历史使命,开设高质、灵活的课程,毕业生广受雇主的高度青睐。因此,斯特灵大学获得了QS世界大学2021年排名五星评级,卫报英国大学排名前30,NSS英国大学生课程满意度全英前20。在专业和教学上,斯特灵大学在2021卫报英国大学排名前30位、被泰晤士报评为2020英国年度体育最佳大学,同时多项大学指标还获得了2020 QS世界大学五星的最高评级。在最新国际学生晴雨表排名中,斯特灵大学在校园环境、就业指导和体育设施等方面高居英国前5位,并获得了高达90%的总体学生满意度。

斯特灵的校训是创新和卓越。让每个人做自己,有各自的毅力,胸怀远大,刚毅果敢坚定不移,成为有影响力的人。

中国社会科学院拥有6大学部,现有科研专业人员3000余人,其中高级专业人员1600余人。学部委员61人、荣誉学部委员133人;研究员646人,副研究员707人;学科带头人381人;入选“百千万人才工程”的国家级人选31人;享受政府特别津贴人员1600余人。

社科院研究生院的校训是“笃学、慎思、明辨、尚行”。分别出自《论语·泰伯》《中庸第二十章》《皇极经世书·观物篇》。古文原意是总结儒家学者研习经典的学习方法及过程,旨在为儒者修身、齐家、治国、平天下的社会理想而治学与做人。笃学:笃,笃实,深厚之意。笃学,即以认真诚恳的态度学习知识。慎思:强调要对所学加以慎重思考,“学而不思则罔”,只重学习而不注重思考,就有可能受到蒙蔽而陷于迷茫。明辨:意为有明智的分辨能力。做学问如果没有“明辨”,对所学内容不分真伪、良莠,就很难提升自己。因此,训练清晰分辨是非、真伪、善恶的能力,是做好学问的关键。尚行:进一步强调要重视实践,要崇尚把所学知识落在实处,要用实际行动回报社会、服务国家、贡献民族、推动发展。

创新与领导力博士项目的授课老师来自中国社会科学院工业经济研究所、财经战略研究院,数量经济与技术经济研究所等研究所的专家学者作为师资团队,及管理行业具备十年以上相关从业经验的资深人士作为行业导师;英国斯特灵大学的平均授课年限10年以上、博士学位、管理学理论和实操领域经验丰富的师资团队。

项目采用双导师制,英方担任第一导师,中方担任第二导师。导师学生双向选择,主要参考学生的研究方向。对于没有被选择的导师和学生,由校方统一安排。

创新与领导力的课程具体安排如下:

第一年:
变革领导力,学时200小时,授课方是社科大
管理学演化及组织研究,学时200小时,授课方是斯特灵大学
创业与企业成长,学时200小时,授课方是社科大
商务和管理研究概论,学时200小时,授课方是斯特灵大学

第二年:
商务组织研究,学时200小时,授课方是社科大
数字化商业组织创新管理,学时200小时,授课方是社科大
管理转型探索*,学时200小时,授课方是斯特灵大学
商业分析*,学时200小时,授课方是斯特灵大学

第三年-五年
开题报告,学时1000小时,授课:社科大+斯特灵
前期调研,学时1000小时,授课:社科大+斯特灵
博士论文及答辩,学时1800小时,授课:社科大+斯特灵

申请材料清单:
1. 报名表;
2. 两封英文推荐信;
3. 一封英文个人陈述
4. 中、英文简历各一份;
5. 身份证复印件一份;
6.可证明英语语言能力的证书
7. 硕士学历\学位证书;
8.硕士中、英文成绩单。
读博虽然很难,但我们拥有坚定的信念,与社科院与斯特灵创新与领导力博士项目一起闯关,共筑美好未来~