7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

在中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目读研,是我们积极向上的闯关凭证

来源:MBA招生网  2023-11-30 16:06  点击量:


如果真的把人生比作一场向上的闯关游戏,那么我们在每个阶段的努力都是一张张的闯关凭证。你是什么价值、工作上处于什么层次,人生也会站到什么样的高度。没有一种光鲜是唾手可得的,一切都是我们努力的结果。在中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目读研,是我们向上的又一张凭证。

在当今全球化的经济环境下,金融领域的重要性日益凸显。对于那些追求卓越的金融人才来说,获得一个高质量的金融硕士学位是必不可少的。人大女王金融硕士是北京地区备受瞩目的项目之一。

金融行业是一个快速变化的领域,不断有新的法规、政策和技术出现。想在这个行业中保持竞争力,就必须不断学习和更新自己的知识。对于在职金融人员而言,攻读金融硕士有哪些优势呢

1、攻读金融硕士可以提升个人的专业能力和知识水平。金融行业涉及的领域非常广泛,包括投资、风险管理、银行业等等。在攻读金融硕士的过程中,学生需要学习大量的专业知识和技能,这可以让个人在职业生涯中更加专业和高效。通过学习更深入的金融知识和技能,个人可以更好地胜任更高层次的工作,从而为职场晋升打下坚实的基础。

2、攻读金融硕士可以扩展个人的职业圈子。在攻读金融硕士的过程中,需要与来自金融领域不同行业的同学交流和合作。这些人可能会成为个人职业生涯中的重要资源,包括潜在的雇主、导师和行业专家等等。通过建立这些联系,个人可以更好地了解行业动态和职业机会,从而为自己的职业发展创造更多的机会。

3、攻读金融硕士可以为个人带来更多的职业发展机会。攻读金融硕士可以让个人接触到更多的专业领域和知识,从而让个人有更多的职业选择和发展机会。例如,个人可以通过在金融领域进一步深造,获得更多的专业知识和技能,从而在职业生涯中获得更好的发展机会。

4、攻读金融硕士可以增强个人的领导力和管理能力。在攻读金融硕士的过程中,个人需要学习和掌握领导和管理技能,这可以让个人在职业生涯中更好地担任领导和管理职位。通过学习领导和管理技能,个人可以更好地管理和指导团队,从而为公司的业绩和发展做出更大的贡献。

在当今全球化的经济环境下,金融领域的重要性日益凸显。对于那些追求卓越的金融人才来说,获得一个高质量的金融硕士学位是必不可少的。而中国人民大学与加拿大女王大学的金融硕士项目正是这样一个备受青睐的项目。

人大女王金融硕士项目是2013年开始面向全国招生,是由中国人民大学财政金融学院与加拿大史密斯商学院联合打造的首个中外合作办学硕士项目。该项目学制一年,每期招生120人,全中文面试入学,毕业可获得由中国人民大学颁发的结业证书,以及由加拿大女王大学颁发的金融硕士学位证书,该证书全球认可,可在教育部留学服务中心进行中外合作办学学历认证。所获得双证国家承认。

人大女王金融硕士结合了两座世界一流大学的深厚学术底蕴及国际影响,云集了两校造诣深厚的学者教授,采用最先进的教学理念,最权威的实用教材,将世界最前沿的金融知识与中国本土实践相结合,让学生在风云变幻的时代开拓全球视野,建立金融思维,领悟金融真谛。
中国人民大学(Renmin University of China,RUC)是国家人文社会学科的领头雁。在教育部学位评估中心2016年初公布的新一轮学科评估结果中,人民大学的金融学、理论经济学、应用经济学等九个学科排名全国第一,在人文社会科学领域位居全国高校之首。

财政金融学院始建于1950年,其前身财政信用系是中国人民大学最早设立的八大院系之一,也是新中国第一个培养财政金融领域高级人才的基地,为新中国财政金融学科的建立和发展作出了开拓性贡献。

经过50年的发展,财政金融学院在财政金融宏观理论和政策研究方面一直走在全国前列。随着社会主义市场经济的不断完善和财政金融制度改革的不断深化,财政金融学科不断向微观领域发展。21世纪初,财政金融学院的财政、金融两大学科均为国家重点学科。在教育部组织的1988年、2001年、2006年三次全国重点学科评审中,中国人民大学财政学、金融学均被评为全国重点学科,其中金融学科三次蝉联第一。这两大学科共包含财政学、税务、金融学、保险学、金融工程、信用管理六大专业。

加拿大女王大学(Queen’s University)依照维多利亚女王的皇家宪章于1841年建立,被公认为是加拿大顶尖学府之一,对加拿大的高等教育影响深远。女王大学与麦吉尔大学、多伦多大学共称“加拿大常春藤盟校”。在2024QS排名中位列升至209位。
女王大学在加拿大联邦政府以及政商两界有着广泛的校友网络。在Globe and Mail (《环球邮报》、加拿大第二大日报)公布的大学排名中,女王大学获得学校口碑第一、职业口碑第一、学生满意度第一、建筑与设施第一。

女王大学史密斯商学院(Smith School of Business)受到世界级评级机构的认可,其中包括美国的AACSB和欧洲的EQUIS体系。史密斯商学院与美国康奈尔大学联合举办的EMBA课程也取得了学术和行业内成功。自2010年起,女王大学史密斯商学院秉承高质量的办学风格在多伦多的“华尔街”Bay Street上开设金融硕士项目课程。该项目的低录取比例与优良的课程配置使之成为加拿大最热门的金融硕士项目。

人大女王金融硕士项目共设置十门专业课程,《财务报表分析和公司金融》、《固定收益》、《投资银行》、《定量方法和经济学》、《金融科技与创新》、《高级财务模型》、《股票市场分析》、《另类投资》、《高级投资组合管理》、《金融衍生品》、《国际金融》、《金融可持续发展》、《金融人工智能》;课程紧跟时代步伐,数字货币、区块链、比特币、以太坊、第三方支付、互联网金融风险等内容,在与时代接轨的同时奠基未来发展,弥补在金融知识上的漏洞、拓宽金融行业的视野,培养适合复杂商业环境下的多元化商业人才。

人大女王金融硕士项目除正常授课外,还安排了移动课堂、金融论坛、企业参访、活动沙龙、业界大咖演讲等等富有含金量的精彩活动,对开阔眼界、拓展视野、提升能力很有帮助,让大家实现了知识、能力、人脉的三重发展。

人大女王金融硕士项目的同学可以参加校友会的各类活动,分享校友资源。在校友圈子中,我们可以认识很多志同道合的朋友,分享彼此的经验和做法,共同进步。特别是优秀的师姐师兄们在不同的领域都有各自的专业知识和社会资源,如果需要一些帮助或想要创业,他们都可以成为重要的资源和支持。在参与这个活动的过程中,我们可以互相帮助、互相支持,不论是在职业发展还是个人生活方面,都倍感鼓励和温馨。

在人大女王金融硕士项目中,我们经历了无数次的挑战和困难,但我们始终保持着积极向上的态度,不断努力突破自己的极限。每一次熬夜学习、每一次参与实践活动,都是我们为了实现自己的目标而付出的努力。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目2024招生进行中,期待你来闯关!