7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士——2023只剩下20多天,要及时圆梦

来源:MBA招生网  2023-12-06 16:04  点击量:


时光荏苒,岁月如梭,转眼间2023年进入尾声。对于许多曾经怀揣着读研梦想的学子们,此刻或许正在为实现梦想而努力奋斗。然而,面对着日益激烈的竞争和现实压力,你是否已经实现了自己的读研梦想?中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士即将为你圆梦。

读研,是许多人人生中重要的一个阶段。它不仅意味着可以进一步提升自己的学术水平和综合素质,更意味着可以为职业生涯打下更加坚实的基础。针对在职人员而言,虽然已在行业站稳,但面对变幻莫测的世界、知识的更新迭代、以及每年涌入的新生代人才,埋在心底未完成的读研梦想被催发出来,人大女王金融硕士项目为在职人员提供再学习平台。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目是两所名校携手合办的金融学硕士课程,旨在培养具有国际视野、掌握金融投资理论及实战技能的高级金融人才。具有全面的课程设置、强大的师资力量、优质的实践机会和良好的职业发展前景。你将学习到最新的金融理论和实践技能,同时还将接触到中加两国的金融市场和监管政策。此外,你还将有机会与来自来自全国各地的精英同学进行深入的交流和讨论,拓展你的国际视野和人际关系。

人民大学的金融学科多年被教育部评定为全国第一,百年名校加拿大女王大学常年位居加拿大大学排名前三,人大女王金融硕士作为人大金融学科第一个获教育部批准的中外合作办学项目,结合了两座世界一流大学的深厚学术底蕴及国际影响,云集了两校造诣深厚的学者教授,采用最先进的教学理念,最权威的实用教材,将世界最前沿的金融知识与中国本土实践相结合,让学生在风云变幻的时代开拓全球视野,建立金融思维,领悟金融真谛。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士各科的授课教授都采用“理论讲授+案例分析+小组讨论”的教学方式,通过讲授国内外一些著名商业真实案例,将金融理论知识与学员实际体验相结合,注重理论与实践的整合。教学中所采用的哈佛商学院案例,可谓是篇篇精彩。案例线索错综复杂,设计的问题也都非常经典。短短一篇文章,小组讨论时往往需要通读数十遍,每次都能获取到不同的信息。我们需要不断重新分析,多次修改、完善才能得到预期结果。还记得多次因观点不一致小组激烈讨论时、为建立和调试分析模型而挑灯夜战时、以及为制作演讲PPT而废寝忘食时的场景。无论遇到何种困难,我们都会尽己所能的广查资料,请教助教和教授,并与同学展开讨论,最终得到分析结果。

在项目学习中,细心周到的老师们将有着不同工作经验和社会阅历的同学们分成小组,这样的小组学习模式让同学们得以深入探讨不同行业视角下的见解和理念,激发更多的灵感。每位学识渊博又风格不同的教授都会为同学们带来精彩纷呈的授课盛宴,如深入浅出的Tom老师、专业又富有激情的苗萌老师、国际破产重组行业翘楚王炜老师、对金融业务与时事高屋建瓴的胡波老师。通过这一年的学习,让同学们有更多的感悟,也为每位同学开拓了新的思维空间,同时让同学们看到人生中一种完全不同的新可能。而班级同学们来自四面八方,不乏身处金融圈、任职于不同大企业的人,大家的人生阅历各不相同,在日常交流中也拓宽了自己的视野。 

人大女王金融硕士项目完美的实现了中西合璧,求学问道“跨越万里重洋”。课程涉及全球化背景下的金融管理实务、资本市场投资实践、综合领导力的重点培养,前沿热点话题讨论及政策解读,使我们受益匪浅。除了日常周末的授课外,项目组安排了各类金融论坛、金融沙龙、演讲活动等等,业界大咖齐聚一堂,结合目前国内国际的社会经济环境,为我们传授国际经验,拓展国际眼界,真正按照EQUIS的标准做到了专业理论知识与商业实践之间的平衡。

人大女王金融硕士的学员都是来自金融领域各个行业的精英人员,课下会组织很多丰富多彩的活动,增长见识,结交许多新朋友。组织移动课堂活动走进澳门大学开展学习交流,参加高规格的经济论坛;探讨学术问题,交流工作经验,加深同学之间的情谊;组织大家参观北京金融资产交易所和腾讯集团,与行业内的资深人士面对面进行交流,除此之外,中国人民大学和女王史密斯商学院校友会也会组织一些精彩纷呈的活动,让项目在读同学与各届校友交流互动,建立起深厚的友谊。一年的共同学习时光,这份宝贵情谊,也将伴随你的终生。

除正常授课外,还安排了移动课堂、金融论坛、企业参访、活动沙龙、业界大咖演讲等等富有含金量的精彩活动,对开阔眼界、拓展视野、提升能力很有帮助,让大家实现了知识、能力、人脉的三重发展。

人大加拿大女王大学金融硕士项目的其他优势:

一、免联考:报考人大与加拿大女王大学中外合作办学金融硕士,不需要参加全国联考。

二、时间合理:在国内上课。上课时间为每个月两个周末,不会耽误工作时间,且课程安排丰富,共十门学科,通过学习提升学员的综合能力。

三、学制短:只需要一年的时间就可以拿海外一流大学-加拿大女王大学史密斯商学院金融硕士。

四、资源雄厚:拥有中加顶级金融行业教学资源,中文授课,外教授课配助教翻译;所有教师均具有世界名校博士学位。

五、开阔眼界:人大与加拿大女王大学中外合作办学金融硕士的学员可以接触到不同的文化、语言和学术传统,这有助于培养学员的跨文化交流能力和国际视野。在接触多元化的教育资源的同时,还可以结交到志同道合的朋友,促进交流合作。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士行业高管班招生要求:

1. 具有经济学、金融学以及相关学科学习基础
2. 具有学士学位(专业不限)
3. 具有七年以上金融行业从业经验的在职专业人士、管理人员。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士国际班招生要求:

1. 本科学士学位且需经济类毕业为佳,GPA不低于2.7;
2. 雅思7.0分或托福100分及以上(本科学习在英语国家完成者可免除语言成绩)
3. GMAT成绩单650以上;以下情况或可免除:
-    通过CFA一级,
-    或商科或经济类本科平均成绩为A及以上,且具备1年以上金融行业工作经验
4. CFA成绩单(适用于已通过CFA一级及以上的申请人)

对于职场大多数人来说,读研是他们曾经的一个梦想。这个梦想或许因为他们工作繁忙、家庭压力或者其他原因而被搁置。但是,今天我想告诉你们,如果你还有这个梦想,还有对知识的渴望,还有对未来的期许,那么请勇敢地追求它。中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士与你在2024有个约定,期待圆梦!