7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

人大加拿大女王大学金融硕士项目 ——与其为未来担忧,不如向着清晰的目标努力

来源:MBA招生网  2023-12-07 15:58  点击量:


随着社会的发展和经济的不断增长,金融行业在人们生活中的地位越来越重要。面对如此繁重的金融领域,金融从业人员必须不断学习和提升自己的能力才能适应市场的变化。然而,许多人常常因为对未来的担忧而犹豫不决,不知道是否应该继续学习或者寻找新的机会。其实,与其为未来担忧,不如向着清晰的目标努力。人大加拿大女王大学金融硕士项目为你保驾护航。

心理学有个名词,叫“预期性焦虑”。陷入预期性焦虑的人,总是对未来可能发生,又或者是难以预料的事情,抱着担忧的心态。人生的大部分焦虑都是来自杞人忧天。这种对未来过度焦虑担忧的状态,让人深陷情绪内耗,却无法阻止事情的发生,也无法解决任何问题。英国前首相丘吉尔说过:“你一直忧心忡忡的事,最后却不会成为现实。”未来的事情,变化莫测。我们能做好的只有当下,把握现在,喜迎未来。

在当今竞争激烈的金融行业中,拥有一个高水平的学位和专业的技能是非常重要的。人大加拿大女王大学金融硕士项目的课程设置非常全面,涵盖了金融领域的各个方面,包括投资分析、风险管理、资本市场运营等等。这些课程不仅注重理论知识的传授,还注重实践能力的培养,让你在实践中更好地运用所学知识。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目是由中国人民大学财政金融学院与加拿大商学院联合打造的中外合作办学硕士项目。该项目学制一年,每期招生120人,全中文面试入学,毕业可获得由中国人民大学颁发的结业证书,以及由加拿大女王大学颁发的金融硕士学位证书,该证书全球认可,而且可在教育部留学服务中心进行中外合作办学学历认证。

人大女王金融硕士项目来自名校深府,师承金融界名家,在海内外均有较高的学术地位及知名度,中国人民大学财政金融学院的教授团队一直以来都是中国金融界的智囊团;而加拿大女王大学史密斯商学院在加拿大一直都享有“加拿大常春藤盟校”的美誉,该校的教学理念、师资水平在世界评级中一直身居顶级。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士各科的授课教授都采用“理论讲授+案例分析+小组讨论”的教学方式,通过讲授国内外一些著名商业真实案例,将金融理论知识与学员实际体验相结合,注重理论与实践的整合。教学中所采用的哈佛商学院案例,可谓是篇篇精彩。案例线索错综复杂,设计的问题也都非常经典。短短一篇文章,小组讨论时往往需要通读数十遍,每次都能获取到不同的信息。我们需要不断重新分析,多次修改、完善才能得到预期结果。还记得多次因观点不一致小组激烈讨论时、为建立和调试分析模型而挑灯夜战时、以及为制作演讲PPT而废寝忘食时的场景。无论遇到何种困难,我们都会尽己所能的广查资料,请教助教和教授,并与同学展开讨论,最终得到分析结果。

在项目学习中,细心周到的老师们将有着不同工作经验和社会阅历的同学们分成小组,这样的小组学习模式让同学们得以深入探讨不同行业视角下的见解和理念,激发更多的灵感。每位学识渊博又风格不同的教授都会为同学们带来精彩纷呈的授课盛宴,如深入浅出的Tom老师、专业又富有激情的苗萌老师、国际破产重组行业翘楚王炜老师、对金融业务与时事高屋建瓴的胡波老师。通过这一年的学习,让同学们有更多的感悟,也为每位同学开拓了新的思维空间,同时让同学们看到人生中一种完全不同的新可能。而班级同学们来自四面八方,不乏身处金融圈、任职于不同大企业的人,大家的人生阅历各不相同,在日常交流中也拓宽了自己的视野。 

人大女王金融硕士完美的实现了中西合璧,求学问道“跨越万里重洋”。课程涉及全球化背景下的金融管理实务、资本市场投资实践、综合领导力的重点培养,前沿热点话题讨论及政策解读,使我们受益匪浅。除了日常周末的授课外,项目组安排了各类金融论坛、金融沙龙、演讲活动等等,业界大咖齐聚一堂,结合目前国内国际的社会经济环境,为我们传授国际经验,拓展国际眼界,真正按照EQUIS的标准做到了专业理论知识与商业实践之间的平衡。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目通过十门精挑细选的核心课程,可以共享人大和女王两所名校的资源,可以同时获取两所学院的师资配置,项目优势可谓显著。涉及了金融行业的各个细分领域,涵盖了金融从业人员所需的各方面专业知识,“经济学+财务学+债券+股票+衍生品+另类投资+组合投资”,“模型+估值+投行+金融科技”,整个课程知识体系凸显了“丰富+精悍”的特色。

人大女王金融硕士的学员都是来自金融领域各个行业的精英人员,课下会组织很多丰富多彩的活动,增长见识,结交许多新朋友。组织移动课堂活动走进澳门大学开展学习交流,参加高规格的经济论坛;探讨学术问题,交流工作经验,加深同学之间的情谊;组织大家参观北京金融资产交易所和腾讯集团,与行业内的资深人士面对面进行交流,除此之外,中国人民大学和女王史密斯商学院校友会也会组织一些精彩纷呈的活动,让项目在读同学与各届校友交流互动,建立起深厚的友谊。一年的共同学习时光,这份宝贵情谊,也将伴随你的终生。

人大女王金融硕士,师资、课程,融合了现代发展的多重视角,有着多元化的维度以及更多接触前沿动态与知识的机会,可以聆听更有深度的见解,与多领域同行者“思想过招”。从更高的纬度,帮我建立起金融知识体系,奠定基础、拓展视野。

中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目的优势更是直击考研人的心。

一、免联考:报考人大与加拿大女王大学中外合作办学金融硕士,不需要参加全国联考。

二、时间合理:上课时间为每个月两个周末,不会耽误工作时间,且课程安排丰富,共十门学科,通过学习提升学员的综合能力。

三、提供前置课程:对于一些跨专业学习的人士,该项目也会提供前置课程,让学员们学习起来更加得心应手。

四、学制短:只需要一年的时间就可以拿海外一流大学-加拿大女王大学商学院金融学硕士。

五、资源雄厚:拥有中加顶级金融行业教学资源,汉语授课,外教授课配助教翻译;所有教师均具有世界顶级名校博士学位。

六、开阔眼界:人大与加拿大女王大学中外合作办学金融硕士的学员可以接触到不同的文化、语言和学术传统,这有助于培养学员的跨文化交流能力和国际视野。在接触多元化的教育资源的同时,还可以结交到志同道合的朋友,促进交流合作。

如果你想在金融领域取得更好的成就和发展,那么人大加拿大女王大学金融硕士项目是一个非常不错的选择。通过这个项目的学习和实践,你可以获得更全面的知识和技能,为你的职业生涯保驾护航。