7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

别再让机会从指缝间溜走!社科院与杜兰大学金融管理硕士一同开创你的成功之路

来源:MBA招生网  2024-02-28 15:45  点击量:


新的一年,你的读研计划进行到哪个环节了呢?咨询社科院与杜兰大学金融管理硕士项目中,总听到有同学说,不着急,我先了解一下。你不知道是时间总是在指缝间溜走。别让犹豫成了我们前进的阻碍,马上行动早日遇到更好的自己。

在当今竞争激烈的就业市场,掌握扎实的金融管理知识和技能,成为了追逐成功的必备条件。社科院与杜兰大学金融管理硕士项目为那些渴望提升自己的人提供了一个绝佳的机会。这个项目不仅具有高水平的学术实力,还拥有丰富的实战经验,为学员提供了全方位的学习和发展支持。

作为中国社会科学院大学(研究生院)第一个中外合作办学项目,金融管理硕士项目发至今已有12年,成功举办11期,累计培养毕业生500余人,为国家金融行业培养了一批优秀的专业人才。该项目通过引进国外高校研究生学位制度,实现不出国的留学,可以使我们全面利用最新的教学理念,最先进的培养模式,最权威的实用教材,深入了解国际金融业发展现状、学术前沿及变化趋势,全面掌握当前国际金融运行中的基本规则和先进技术,大幅度提高金融人才的国际化视野和综合素质。

社科院与杜兰大学金融管理硕士项目的授课老师来自中国社会科学院金融研究所、经济研究所、财经战略研究院等研究所的专家学者师资团队及金融界具备十年以上相关从业经验的资深人士作为行业导师;项目还请到知名国企CFO对学生进行授课,他们是各个金融机构、企业的领军人物,领域涵盖银行、证券、保险、基金等。由导师们来指导,不仅能以高屋建瓴的视野带领学生认识瞬息万变的金融环境,还能用丰富的实战案例开拓学生的眼界,从而更好地指导实践。

遍及全球金融行业的杜兰大学合作伙伴以及中国社会科学院长期以来与金融机构建立的深厚关系共同汇成全球化的金融界社交平台,学员定可在这样的氛围中品味如鱼得水的学习与生活境界。中国社会科学院研究生院与杜兰大学弗里曼商学院均有着丰富的校友资源,金融管理硕士项目学员将成为两校的校友,通过全球校友网络平台,拓展人脉资源,迎来职业发展的新契机。

中国社会科学院原副院长中国社会科学院学部委员李扬教授寄语说:“国际金融的竞争,归根结底,都是金融人才的竞争。强国必先强教,建设金融强国的重大使命,为我国金融教育的发展提供了难得的历史契机。中国社会科学院应当不负时代的重托,以科学发展观统领金融教育的改革和发展,为振兴我国金融教育和促进我国金融业的发展做出自己应有的贡献”。
 
合作方美国杜兰大学弗里曼商学院是全美顶尖的商学院之一,成立一百年来。积累了雄厚的人才培养经验,并在美式的教育氛围中,以案例教学为基础,形成了一整套注重培养实操能力的方法,对中国学习金融的学生是极为有益的补充。

从某种意义上,金融硕士项目可以成为智库改革的先行者。参加该项目的学生有丰富的职场经验,而且大都将长远的职业发展方向放在中国国内。在市场经济快速发展的中国,他们往往会考虑投入与产出的问题,这个投入不光指学费,还有替代成本,很多人都会问自己一个问题,同样的时间,我去工作能有多少收入?我们的金融硕士项目让学生可以在不间断工作的前提下,深入了解国际金融业发展的最新情况、学术研究的最前沿及世界当下的变化趋势,全面学习和掌握当前国际金融运行中的新技术、新政策、新理论,无疑是一种十分明智而富有远见的选择。
 
中国社科院与美国杜兰大学合办的金融管理硕士项目旨在培养既全面了解国际金融前沿,又熟悉通达中国经济和金融发展实际,既熟练掌握金融前沿理论知识和金融操作工具、又具备解决金融实际问题能力的实用型金融人才。

中美授课教师在项目管理委员会的指导下,负责制订金融管理硕士教学方案,检查和指导学生的课程学习、理论实践和考试考核等。项目课程采用多媒体设备辅助教学、结合案例教学法等多种教学方式,强化学生的自主学习能力、解决问题的能力和金融分析实践能力。在教学语言选择方面,中方课程采用中文授课,外方课程采用英文授课。

形式多样的课堂教学:理论讲授、模拟实验、案例分析、课堂讨论、小组报告等;产、学、研有机结合:重视金融数学与金融实践的基础知识和专业知识的教学;强调金融分析方法在经济、金融、贸易、能源等相关行业的中的运用,结合实际问题的背景进行有针对性的教学和实践。

课程考核主要通过考勤,作业(个人或小组)、考试(随堂或结课)、小组展示,课程论文或报告的等多种方式构成,学生的成绩由授课教授根据教学大纲中既定的考核方式的完成水平来确定,经杜兰大学和社科院大学共同认可。学生修满必修课程的36 个学分,GPA(平均学分绩点)达到 3.0 即可获得美国杜兰大学(Master of Finance)金融学硕士学位证书及教育部留学服务中心颁发的国外学历学位认证书

中国社科院与美国杜兰大学中外合作办学的金融管理硕士项目有什么优势呢

一、中外合作办学引进境外教育资源,开展教学活动,学生不出国即可接受境外教育。

二、相对于留学来说中外合作办学在费用上可以说是节省了一大笔开支,省去了出国背井离乡的生活费用,节约了很大的教育支出。

三、中外合作办学在教学环境、培养模式等方面与传统专业有较大不同,引进国外优质教育资源,课程设置大多与国外课程紧密接轨,部分中外合作办学机构的师资、教材均来自国外,有利于学生接受中西方文化的教育,丰富其文化知识结构。

四、中外合作一般会重视加强学生的语言素质和口语训练,对学生一般都有语言能力的要求。部分课程教学采用外方合作院校原版教材,配备国外师资,实施双语教学,会极大的提高学生的外语水平。

五、入学流程较简单。符合报考条件的同学提交申请材料后参加学校组织的自主面试,面试通过即可入学。

六、为保证教学质量,凡是举办中外合作办学的高校,其教师配备均较强。其中还不乏有一些企业上的高管任课。中外合作办促进了教育资源的共享,为我国人才培养做出了巨大贡献。

机会总是留给那些有准备的人。如果你想抓住这个机会,开创自己的成功之路,就需要从现在开始做好准备。首先,了解社科院与杜兰大学金融管理硕士项目的具体要求和申请流程,确保自己具备申请资格。其次,积极提升自己的学术背景和综合素质,增加自己的竞争力。最后,准备好面试和笔试等环节的考试,展现出自己的实力和潜力。

社科院与杜兰大学金融管理硕士项目还将为你提供广阔的就业机会。毕业后,你将拥有杜兰大学金融管理硕士学位证书,可以中留服认证。这将为你在金融机构、投资公司、管理咨询公司等行业中寻找就业提供极大的竞争优势。你还可以选择在国内外金融市场、投资银行或国际组织等各个领域发展自己的事业。

在这个充满机会和挑战的时代里,不要再让机会从指缝间溜走。选择社科院与杜兰大学金融管理硕士项目,让你的成功之路更加光明。2024级招生进行中,不要错过机会!

扫描二维码

环球MBA商学院